Требования посольствa США к участникам Work&Travel

Модераторы: Марина, ЦМО Москва, Чёткий, чуткий и внимательный

• Последние темы на форуме

ПЛИИИЗ ПОДСКАЖИТЕ!!!!ЗАЧЁТКА!

Сообщение good_and_evil Вт окт 04, 2005 5:48 pm

Привет всем! я тут новичок! :)
собираюсь этим летом тож в Америку.
Узнаю не для себя, но пишу всё в лице "я"!
Люди, плиз, скажите, играет ли роль зачётка в посольстве? и если у меня там все тройки, то что тогда? могут ли мне по этой причине не выдать визу???? //я с Украины.
Плиз подскажите, были ли схожие ситуации???
И ещё, уровень англ. чуть ниже среднего!
Может кто-то поделиться тем, какие у него отметки в зачётке и большую ли она роль играет?
good_and_evil
новичок

Сообщение AeroRomik Вт окт 04, 2005 6:24 pm

У меня 2 года подряд зачетку не смотрели
хотя там и 4 но все же
Я думаю это не главный факт по которому они отбирают
AeroRomik
гуру

Сообщение Центр Вт окт 04, 2005 11:31 pm

главное чтобы в зачетке не было бы большого количества троек.
в любом случае, зачетку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать с собой на собеседование в ЦМО
Центр Международного Обмена
499.252.0067
Центр
гуру

Сообщение topotooN Ср окт 05, 2005 1:01 am

Если много троек, то велика вероятность, что тебя примут за студента, который понял, что здесь дела плохи и решил свалить жить за границу. Что кстати часто в итоге оказывается правдой...

Если докажешь свои связи с родиной (типа мама больная, а ты кормилец или жена беременная ждет возвращения гастарбайтера с заработков), то все ОК будет в посольстве.
topotooN
профессионал

Сообщение tsvet Ср окт 05, 2005 1:07 am

вопрос к iec

знакомая в этом году летала в сша, 4 курс, на этот год она берет академ, может ли она опять поехать по врк энд трвл ... или в посольстве "запомнили" что она была на 4 курсе ... зачетка с зимней ссесией её перепоставят т.е. будет полная видитмость того что она заканчивает 4 кур опять .... возможно ли поехать опять??
tsvet
профессионал

Сообщение Capt.Ase Ср окт 05, 2005 9:12 am

Гдето ЦМО уже писало, что во время академа ехать нельзя. К тому же я сомневаюсь что стоит подделывать документы, тк если это вскроется, деньги за программу не вернут.
Изображение
Capt.Ase
гуру

Сообщение Центр Ср окт 05, 2005 10:47 am

Студент в академ-отпуске НЕ может участвовать в программе. Это проверям и мы (выборочно), и посольство (поголовно)
499.252.0067
Центр
гуру

Сообщение good_and_evil Ср окт 05, 2005 3:01 pm

iec писал(а):главное чтобы в зачетке не было бы большого количества троек.
в любом случае, зачетку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать с собой на собеседование в ЦМО

Вот именно, что в зачётке нет ни одной 4! все 3!
просто человек работает и ему некогда в универе ещё учиться на 4-5.
Так есть шанс, что его пропустят в посольстве??
good_and_evil
новичок

Сообщение Центр Ср окт 05, 2005 3:36 pm

вероятность получить визу - есть.
и я советую нормально учиться в этом семестре - чтобы хотя бы немного разбавить ужас предыдущих.
499.252.0067
Центр
гуру

Сообщение good_and_evil Ср окт 05, 2005 4:25 pm

iec писал(а):вероятность получить визу - есть.
и я советую нормально учиться в этом семестре - чтобы хотя бы немного разбавить ужас предыдущих.

ну...это, мне кажется будет сложнее....просто мы хотим вместе поехать...а у меня в зачётке хорошие оценки, т.е. есть 2 тройки и то на 1 курсе..но потом по 2 четвёрки.....и я боюсь, что он просто не сможет в связи с работой вытянуть на нормальные оценки......
Но вообще сильно уделяют внимание в посольстве оценкам в зачётке??? и может ли только это стать причиной не выдачи визы?
good_and_evil
новичок

Сообщение tsvet Ср окт 05, 2005 4:52 pm

когда я проходил у нас вообще не смотрели на оценки... быо два документа справка о жоходах родителей и зачетка... брали через раз то одно то другое ...
tsvet
профессионал

Сообщение Star Ср окт 05, 2005 9:55 pm

Можно тогда и я задам вопрос по зачётке?

Если какя-либо сессия не закрыта могут ли дать визу? Это касается не только этой программы, но и других.
Star
новичок

Сообщение Центр Ср окт 05, 2005 10:00 pm

могут - только в том случае, если не заметят, что сессия не закрыта.
499.252.0067
Центр
гуру

Сообщение tsvet Ср окт 05, 2005 10:03 pm

а когда мы подавали документы мы указывали какой курс мы заканчиваем или это исключительно по зачетке определяли??
tsvet
профессионал

Сообщение Центр Ср окт 05, 2005 10:05 pm

такого вопроса в анкетет посольства нету.
это указано в студенческом, зачетке и справке из вуза.
499.252.0067
Центр
гуру

Сообщение AeroRomik Чт окт 06, 2005 1:17 am

И вообще зачетка должна в вузе хранится :idea:
Это они уже зангались
Я помню с зам ректора по международной части свою зачетку у зам декана забирал :evil: Она эта .....редкастная нехорошая жинщина :x
Having fun every second of my life alone or with somebody
AeroRomik
гуру

Сообщение tsvet Чт окт 06, 2005 3:47 am

размышляя вслух ...

т.е. если чисто теоретически допустить что можно принести липовую зачетку студенческий и справу что ты 2-3-4 курс то можно запросто поехать .. а так как прорамма рассчитана до 30 лет то можно ездить даже после института ... так что ли??
tsvet
профессионал

Сообщение Центр Чт окт 06, 2005 9:39 am

нет, только до 23-24 лет.
499.252.0067
Центр
гуру

Требования посольствa США к участникам Work&Travel

Сообщение Центр Вт ноя 15, 2005 4:29 pm

15 ноября 2005 года представители около 30 российских агентств участвовали во встрече, организованной консульским отделом посольства США. Цель встречи - обсуждение критериев, предъявляемых посольством США к участникам этих программ и технический аспект процесса получения виз летом 2006 года.

Руководитель отдела неиммиграционных виз консульства Mike Hazel сообщил, что никаких принципиальных изменений по сравнению с прошлым годом не будет. Студенты от 18 до 23, не первого и не последнего курса дневного отделения ВУЗа - идеальные участники программы, и есть все основания полагать, что процент отказов в этом году будет такой же, как и в прошлом (около 2%).

Группы риска (те, кто на взгляд посольства должен постараться доказать свою связь в Россией):
1. Первокурсники - Центр будет принимать в программу первокурсников с хорошими оценками в зимнем семестре, с хорошим знанием английского языка, из финансово обеспеченных семей, желательно уже имеющих поездки за рубеж.
2. Вечерники - Центр будет брать вечериников с хорошей успеваемостью и хорошим знанием английского языка.
3. Участники, которые едут во второй раз - никаких ограничений (если вы вернулись в Россию до 3 октября).
4. Третий раз - Центр будет брать таких участников в редких случаях - когда желающий поехать в третий раз докажет "cultural importance of a third trip" (цитата из письма посольства).
5. Иностранные студенты, обучающиеся в России. Могут участвовать граждане стран СНГ. Граждане иных стран, обучающиеся в Москве также могут оформляться в программу, но процент получения виз будет ниже (либо им посоветуют получать визу в американском посольстве своей страны).
6. Заочники (и очно-заочники) - НЕ могут участвовать в программе.
7. Аспиранты 1-2 года - могут участвовать в программе в виде исключения (если они не старше 24 лет).
8. Учащиеся колледжей (техникумов) - Центр будет брать в программу в виде исключения, с хорошим знанием английского языка, из финансово обеспеченных семей, желательно уже имеющих поездки за рубеж.

Немного общей информации:
1. Загранпаспорта д.б. действительны как минимум до 15 октября 2006 года.
2. Посольство будет принимать паспорта с 13 февраля по 14 апреля.

И немного интересной статистики:
В прошлом году в Москве было выдано 12 000 J виз, по России - порядка 17 000. По предварительным данным посольства США в Москве, не вернулись около 15-16% студентов (получавших визы в Москве).
Последний раз редактировалось Центр Пт фев 17, 2006 6:54 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
499.252.0067
Центр
гуру

Re: Встреча Work and Travel в посольстве США в Москве 15 ноя

Сообщение Antikvar Вт ноя 15, 2005 7:18 pm

1. Первокурсники - Центр будет принимать в программу первокурсников с хорошими оценками в зимнем семестре, с хорошим знанием английского языка, из финансово обеспеченных семей, желательно уже имеющих поездки за рубеж.

откуда можно считать оценки хорошими? и поездки за рубеж например китай не повлияет на выдачу визы.
Один хорошо, а два хорошо хорошо.
Antikvar
новичок

Сообщение Центр Вт ноя 15, 2005 8:02 pm

1. что значит "откуда оценки могут считаться хорошими"? если имеется в виду средний балл - он д.б. не ниже 4
2. поездки в традиционные курортные страны никак не могут влиять на получениы визы в сша. вопросы могут вызвать неоднократные поездки в иран, сирию, северную корею и т.п.
499.252.0067
Центр
гуру

Сообщение Antikvar Вт ноя 15, 2005 8:08 pm

iec писал(а):1. что значит "откуда оценки могут считаться хорошими"? если имеется в виду средний балл - он д.б. не ниже 4
2. поездки в традиционные курортные страны никак не могут влиять на получениы визы в сша. вопросы могут вызвать неоднократные поездки в иран, сирию, северную корею и т.п.

Я про поездки в китай к тому пишу что у меня их 35. количество?
Один хорошо, а два хорошо хорошо.
Antikvar
новичок

Сообщение Центр Вт ноя 15, 2005 8:08 pm

я не вижу проблемы. наверно, вы живете на Дальнем Востоке и это вполне объяснимо.
499.252.0067
Центр
гуру

Сообщение синед Вт ноя 15, 2005 9:28 pm

Здравствуй многоуважаемый ЦМО!

1
В этом году я задержался в штатах до 14 октября ну так уж получилось, так вот письмецо из офиса с напоминанием о том что вернутся нужно было до 3 октября я получил числа 7 точно не помню. Эта весточка предназначалась не мне одному а еще некоторому числу студентов адреса Электронной почты которых были в строке адресатов, их было 9-11, неужели на тот момент в штатах осталось такое ничтожно малое количество студентов подававших доки через ваш офис???

2 В прошлом году я вернулся 1 октября , в этом как я уже сказал выше 14
Обе поездки оформлялись у вас
Могу ли я подать документы на участие в программе в 3ий раз
Культурность культурного обмена гарантирую и докажу без проблем?
синед
пользователь

Сообщение ((.)(.)) Вт ноя 15, 2005 9:38 pm

2 IEC

Я, вот, например, не понимаю почему хорошее знание языка является для вас + факторам. На мой взгляд, чем лучше человек знает инглиш, тем вероятнее, что он останется...
Или вы считаете, что это показатель благополучности семьи? Это тоже не всегда так. Конечно, дети из очень обеспеченных семей обычно неплохо знают английский, но я знаю кучулюдей из неблагополучных и обычных семей с хорошим или блестящем знанием языка.
В чем логика?
((.)(.))
продвинутый пользователь

След.

Вернуться в Визы, авиабилеты, законы, налоги