katenok1987 Ср дек 20, 2006 7:58 pm
Я работала в ресторане официанткой, не подписывала никакого контракта, хотя и СС у меня был. Плюсы - я не платила никаких налогов и мне каждый мой рабочий день платили наличкой. Минусы: вмест оположенных с 17.00 п.м. до 2.00 а.м. я иногда отрабатывала до закрытия, т.е. до 6.00 а.м, и мне за эти часы никто не доплачивал. НУ если только чаевые. Один раз мне ваще забыли заплатить. Я на следующий день потребовала своб законнцю з/п, а меня послали, сказали что заплатили вчера. Работу терять не хотелось, поэтому пришлось прекратить спорить и остаться в дураках. Больше никаких кидалов не было.
НА счёт второй работы ещё кое-что вспомнила. Я работала в египетском ресторане. Там своеобразное меню, способы приготовления еды и напитков (чем официантки тоже иногда занимаются), свои названия. Естественно требуется время чтобы этот опыт наработать. Через месяц работы меня звали работать за бОльшие деньги в подобные места. Отказывалась только потому, что тут уже родной коллектив, все свои клиенты в основном. Но один раз рискнула устроиться в такое место в качестве второй работы. Естесно на первой работе в курс дела вводить никого не стала. В этот же вечер мой сотик разрывался от первого работодателя с криками "Ты уволена". Причина выяснилась чуть позже. Конкуренция. У меня даже в мыслях не было, что так получится. Потом узнала, что это во многих местах так, типа нельзя работать в двух одинаковых местах, а надо остановитсья на каком-то одном. А жаль. Вот так вобщем тоже бывает!