Как искать вторую работу

Модераторы: Чёткий, чуткий и внимательный, leo

• Последние темы на форуме

Как искать вторую работу

Сообщение Hedhehoge Пт дек 16, 2005 2:31 am

Вернее, это два глупых вопроса.
Первый - вот приезжаю я, начинаю работать и начинаю искать вторую работу. Как это делать? Объявления? Пройтись по тротуару с табличкой looking for a job? Или просто заходить в первые попавшиеся заведения с вопросом, не мечтали ли они иметь такого работника? :D Как вы искали вторую работу?

Второй глупый вопрос. Допустим какой-либо бар рискнул взять меня на работу, нужно сразу же требовать с хозяина трудовой договор ( или по-ихнему контракт?). Здесь в России работать без договора ( неофициально) - самое обыкновенное явление ( ну не любят работодатели этой волокиты с документами и оформлением). А там как с этим объстоит?

Спасибо за проявленное терпение.
Hedhehoge
пользователь

Сообщение Stupor Пт дек 16, 2005 3:13 am

Привет, все очень просто
Насчет работы - да, идешь, заходишь в каждый магазин и спрашиваешь работу, они тебе дают заполнять всякие аппликэешены - в этом случае просят прийти через 2-3-4 дня, неделю или могут сразу взять.
Насчет договора не волнуйся, тебе его сразу предложат, без договора там мало кто работает, по крайней мере я никого не знал...
Но учти без карточки соц. страхования на работу не особо охотно берут :)
Бесполезно придумывать защиту от дурака - ведь дураки так гениальны.
Stupor
продвинутый пользователь

Сообщение Capt.Ase Пт дек 16, 2005 1:33 pm

Stupor писал(а):Привет, все очень просто
Насчет работы - да, идешь, заходишь в каждый магазин и спрашиваешь работу, они тебе дают заполнять всякие аппликэешены - в этом случае просят прийти через 2-3-4 дня, неделю или могут сразу взять.
Насчет договора не волнуйся, тебе его сразу предложат, без договора там мало кто работает, по крайней мере я никого не знал...
Но учти без карточки соц. страхования на работу не особо охотно берут :)

Познакомься. Я работал без договора. И не в одном месте.
Изображение
Capt.Ase
гуру

Сообщение Hedhehoge Пт дек 16, 2005 1:44 pm

Я работал без договора. И не в одном месте.

Допустим. Отработаю я, приду за зарплатой, а мне скажут - а ты кто вообще, первый раз тебя видим. И поди потом докажи, что ты на них как проклятый пахал...
Hedhehoge
пользователь

Сообщение Capt.Ase Пт дек 16, 2005 1:52 pm

Ну все бывает, хотя меня не кидали. У них не ринято кидать, хотя определенный процент недобросоывестных работодателей есть. Если тебя и кинут- то только с последним чеком (или наликом).
Изображение
Capt.Ase
гуру

Сообщение Центр Сб дек 31, 2005 5:57 pm

Stupor дал совершенно правильный ответ. Согласно опросу московских участников прошлого года, в среднем у каждого было 1.95 работы - т.е. все работают на двух работах.

На второй работе иногда платят наличными (это удобно, т.к. с них не удерживается никаких налогов), но и чуть более рискованно с точки зрения надежности выплат. А в принципе, очень редко встречаются ситуации, когда работодатель финансово подводит работника (обычно, наоборот).
Центр Международного Обмена
499.252.0067
Центр
гуру

Сообщение JanJak Сб янв 07, 2006 3:08 am

[quote="Stupor"]Привет, все очень просто
Насчет работы - да, идешь, заходишь в каждый магазин и спрашиваешь работу]
Русские - народ трудолюбивый, но вот хватит ли часов в сутках на две работы (или 3). Допустим 1- я с 8.00 до 17.00, значит вторая должна быть ночной (сторож или что-то вроде того) а третья как???? Поясните, люди добрые!
JanJak
новичок

Сообщение J.LO Сб янв 07, 2006 10:56 am

А 3я работа ищется если на первых 2х у тебя мало часов.И если одна из 2х работ мало дней.
J.LO
гуру

Сообщение Центр Сб янв 07, 2006 2:40 pm

вторая может быть с 17 до 22 - напр, на кухне в ресторане или в парке развлечений, который работают до 12 ночи (а то и дольше)
499.252.0067
Центр
гуру

Сообщение AZot Вт дек 19, 2006 8:08 pm

У меня вот какаой вопрос: сколько часов максимум я могу работать на работодателя, который меня пригласил???????
Я где то видел это но не помню, если было - дайте пожалуйста ссылку.
AZot
продвинутый пользователь

Сообщение Центр Ср дек 20, 2006 12:26 am

хоть до полного изнеможения. обычно за каждый час сверх 40 в неделю работдатель платит 1.5 ставки.
499.252.0067
Центр
гуру

Сообщение J.LO Ср дек 20, 2006 2:39 pm

AZot писал(а):У меня вот какаой вопрос: сколько часов максимум я могу работать на работодателя, который меня пригласил???????
Я где то видел это но не помню, если было - дайте пожалуйста ссылку.

Ну это работодатель сам так сказать решит...Т.к. многие не любят давать сверх 40 часов,т.к. приходиться больше платить..
Сегодня самый лучший день в моей жизни!
J.LO
гуру

Сообщение katenok1987 Ср дек 20, 2006 7:58 pm

Я работала в ресторане официанткой, не подписывала никакого контракта, хотя и СС у меня был. Плюсы - я не платила никаких налогов и мне каждый мой рабочий день платили наличкой. Минусы: вмест оположенных с 17.00 п.м. до 2.00 а.м. я иногда отрабатывала до закрытия, т.е. до 6.00 а.м, и мне за эти часы никто не доплачивал. НУ если только чаевые. Один раз мне ваще забыли заплатить. Я на следующий день потребовала своб законнцю з/п, а меня послали, сказали что заплатили вчера. Работу терять не хотелось, поэтому пришлось прекратить спорить и остаться в дураках. Больше никаких кидалов не было.
НА счёт второй работы ещё кое-что вспомнила. Я работала в египетском ресторане. Там своеобразное меню, способы приготовления еды и напитков (чем официантки тоже иногда занимаются), свои названия. Естественно требуется время чтобы этот опыт наработать. Через месяц работы меня звали работать за бОльшие деньги в подобные места. Отказывалась только потому, что тут уже родной коллектив, все свои клиенты в основном. Но один раз рискнула устроиться в такое место в качестве второй работы. Естесно на первой работе в курс дела вводить никого не стала. В этот же вечер мой сотик разрывался от первого работодателя с криками "Ты уволена". Причина выяснилась чуть позже. Конкуренция. У меня даже в мыслях не было, что так получится. Потом узнала, что это во многих местах так, типа нельзя работать в двух одинаковых местах, а надо остановитсья на каком-то одном. А жаль. Вот так вобщем тоже бывает!
katenok1987
новичок

Re: Как искать вторую работу

Сообщение zo Чт дек 21, 2006 11:47 am

Hedhehoge писал(а):Вернее, это два глупых вопроса.
Первый - вот приезжаю я, начинаю работать и начинаю искать вторую работу. Как это делать? Объявления? Пройтись по тротуару с табличкой looking for a job? Или просто заходить в первые попавшиеся заведения с вопросом, не мечтали ли они иметь такого работника? :D Как вы искали вторую работу?

Второй глупый вопрос. Допустим какой-либо бар рискнул взять меня на работу, нужно сразу же требовать с хозяина трудовой договор ( или по-ихнему контракт?). Здесь в России работать без договора ( неофициально) - самое обыкновенное явление ( ну не любят работодатели этой волокиты с документами и оформлением). А там как с этим объстоит?

Спасибо за проявленное терпение.

na samom dele eto delo ne tak uj legko...........vse tebya posilaut osobeno eli ti priehal posle 10 iunya eto prosto pipeecccc..........zapolnyash anketu tolko v bolshih kompaniyah i oni tebe ne perezvanivaut .....nujno iskat cherez druzey takih kak ya....ya mogu tebe nayti i 1 rabotu i 2 rabotu i 3 rabotu esli tebya hvatit....i esho mogu naeti tebe jilyo.......priedesh i budesh srazu rabotat i spat na krovati....
a ne kak ya priehal neznau kuda idti 2 dnya spal na plyaje 1 den v policeyskom uchastke ......cherz mesyac nashol 2 rabotu ito cherez znakomih....esli chto zvani 8(925)281-62-66
zo
новичок

Сообщение Ksu11 Чт дек 21, 2006 5:36 pm

Мы когда приехали и с жильём определились,сразу же пошли всё подряд обходить,магазины,фастфуды,супермаркеты,бары,даже в зоомагазине апликэшены заполняли).Беспонтово,что ждать надо долго,пока они там решат брать или нет.В макдональдс точно возьмут),только там трэш конечно полный.Лучше идти в понедельник утром,тогда менеджер точно будет и сразу проведёт собеседование и ждать не надо будет.
Ksu11
пользователь

Сообщение Le_fou Пт мар 09, 2007 1:57 pm

ну менеджеры везде по разному у нас по средам бывал
а вобще там лучше всего искать работу если есть обратный телефон
в некоторых местах когад узнавали что у нас нет телефона вобще сразу давали понять что рассчитывать не на что)
и без договора не советую работать....именно такой случай и был,
пришли за деньгами а нам говорят ой там еще ниче не готово, там бумажки надо сделать там распечатать, вобщем так ни с чем и уехали)
Le_fou
пользователь

Сообщение Juny Сб мар 10, 2007 12:47 pm

Почитала тут по поводу 2-ой работы...Я еду работать спасателем,естественно буду искать 2-ую работу.т.к 1-ая скорее отдыхом будет являться!Кто-нить работал спасателем и кем-то еще одновременно?Реально совмещать?
Juny
пользователь

Сообщение Victoria_irk Сб мар 10, 2007 3:21 pm

На форуме прочитала, что заработки напрямую зависят от привлекательности внешности.. что если есть внешность, значит можно найти хорошу работу с приличными заработками.. Какая взаимосвязь?
По-моему, в стрип-барах не строгие требования... с чего вы вообще взяли, что от внешности многое зависит в США??
Victoria_irk
новичок

Сообщение fizzzik Сб мар 10, 2007 4:24 pm

Juny писал(а):буду искать 2-ую работу.т.к 1-ая скорее отдыхом будет являться!

Как же люди рвутся РАБОТАТЬ, а не просто получать деньги...
Завидую :roll:
Я бы искал и вторую, что бы отдыхом была :wink:

Juny писал(а):Реально совмещать?

Реально. Причем вторую работу надо искать где-то, где будет какое-то общение с аборигенами.. Потому что работать спасателем(в бассейне(?)) - скука смертная, имхо

ко всем: вот тока приобретая вторую работу, становится гораздо сложней искать время для развелчений.. И если захочется куда-нибудь уехать, то нужно будет отпрашиваться с двух работ)
fizzzik
продвинутый пользователь

Сообщение OSTarbaiten Сб мар 10, 2007 5:27 pm

Скажите, а каковы шансы найти 2-ю работу, если 1-ая - лайфгард? Насколько я знаю там раб. день может и до 9 вечера длится. Что тогда, искать ночную?
OSTarbaiten
продвинутый пользователь

Сообщение fizzzik Сб мар 10, 2007 7:19 pm

OSTarbaiten писал(а):Скажите, а каковы шансы найти 2-ю работу, если 1-ая - лайфгард? Насколько я знаю там раб. день может и до 9 вечера длится. Что тогда, искать ночную?

Не уверен, но вроде больше 40 часов в неделю тебя по любому не могут заставить работать. А если ты работаешь сверх этого времени(overtime) то тебе оплачивается 1.5 ставки.
То есть если у тебя будет одна работа, но её будет много, то зачем тебе вторая?;)
fizzzik
продвинутый пользователь

Сообщение Matchka Пт мар 23, 2007 7:08 pm

А какую вторую работу лучше искать, чтобы было
какое-то общение с аборигенами
?
Если первая - shop assistant? Или shop assistant'ы много с аборигенами общаются? А кто больше? Бармены и официанты сколько с аборигенами общаются?
Let that city take you in
Let that city spit you out
Let that city take you down
For God sakes turn around
matchbox twenty
Matchka
продвинутый пользователь

Сообщение Bek Пт мар 23, 2007 9:07 pm

ах летом и 2-ю работу ... Наработаетесь еще за свою жизнь ... а вот приедете в ту Америку еще когда-то ... :?:
For kiss for dance and all for love!!!
Bek
гуру

Сообщение Alexxander Пн апр 02, 2007 4:09 pm

Bek писал(а):ах летом и 2-ю работу ... Наработаетесь еще за свою жизнь ... а вот приедете в ту Америку еще когда-то ... :?:

И 2 и 3!!! Стахановцы, вперед!
Работал 98-110 часов в неделю на 3 работах и ничего, выжил! и, как не странно, успел и отдохнуть, и по Америке покататься, и т.п
Главное - найти халявные работы (я вот днем - в кафешке,вечером - в баре, ночью - на ресэпшэн - телефон отключи и спи в свое удовольствие, никто не потревожит:)
больше на вопросы не отвечаю и советов не даю (кроме тех. с кем уже общаюсь по icq)
Alexxander
продвинутый пользователь

Сообщение AHTOIIIKA Ср апр 04, 2007 4:49 pm

И сколько заработал за лето так работая?
AHTOIIIKA
новичок

След.

Вернуться в Work and Travel USA (общие вопросы)