Martyna писал(а):Я очень хотела бы поехать на стажировку, вроде как даже работодатель есть. Но меня смущает тот факт, что я уже 4 раза была по ВиТ и 3 раза из них был тот же работодатель, что и на стажировку. В агентствах говорят, что это сильно снизит мои шансы на получение визы. В июне я закончу университет (магистратура). Говорят,если уже есть диплом, то связи с родиной намного слабее, соответственно и шансы на визу намного меньше. Что касается справки от работодателя о его готовности взять меня обратно на работу по возвращению..возможно я бы такую и нашла, но с достаточно коротким стажем работы (1-1,5 года). Честно говоря я с трудом представляю, какой работодатель будет ждать работника с практики длиною в год или полтора, но справку наверное сделать смогу. Я не замужем и деток у меня нет. Даже не знаю какие убедительные связи с родиной можно показать.
если Вы возьмете программу стажировки на полгода, а не на год или полтора; если у Вас будет справка с работы, что они знают о Вашей стажировке, приветствуют ее и ждут обратно на работу по прошествии этого полугода (с накопленными новыми знаниями, для выполнения этой работы); если Ваша специальность, полученная в ВУЗе, соответствует Вашей текущей работе и специальности по которой Вы хотите стажироваться в Америке - тогда шансы есть.
Martyna писал(а):Скажите пожалуйста, какие у меня шансы и есть ли они вообще? И какова статистика получения виз на практику для тех,кто уже закончил вуз? Я знаю,что у Вас сейчас нету участников по этой программе, но тем не менее..есть какая-то статистика за предыдущие годы (2011-2013)?
я попробую уточнить этот вопрос и ответить Вам в начале недели.