Practical Training/Internship in USA

Модераторы: чуткий и внимательный, Женя, ЦМО-Москва

• Последние темы на форуме

Re: Practical Training/Internship in USA

Сообщение чуткий и внимательный Сб фев 21, 2015 12:06 pm

Martyna писал(а):Я очень хотела бы поехать на стажировку, вроде как даже работодатель есть. Но меня смущает тот факт, что я уже 4 раза была по ВиТ и 3 раза из них был тот же работодатель, что и на стажировку. В агентствах говорят, что это сильно снизит мои шансы на получение визы. В июне я закончу университет (магистратура). Говорят,если уже есть диплом, то связи с родиной намного слабее, соответственно и шансы на визу намного меньше. Что касается справки от работодателя о его готовности взять меня обратно на работу по возвращению..возможно я бы такую и нашла, но с достаточно коротким стажем работы (1-1,5 года). Честно говоря я с трудом представляю, какой работодатель будет ждать работника с практики длиною в год или полтора, но справку наверное сделать смогу. Я не замужем и деток у меня нет. Даже не знаю какие убедительные связи с родиной можно показать.

если Вы возьмете программу стажировки на полгода, а не на год или полтора; если у Вас будет справка с работы, что они знают о Вашей стажировке, приветствуют ее и ждут обратно на работу по прошествии этого полугода (с накопленными новыми знаниями, для выполнения этой работы); если Ваша специальность, полученная в ВУЗе, соответствует Вашей текущей работе и специальности по которой Вы хотите стажироваться в Америке - тогда шансы есть.
Martyna писал(а):Скажите пожалуйста, какие у меня шансы и есть ли они вообще? И какова статистика получения виз на практику для тех,кто уже закончил вуз? Я знаю,что у Вас сейчас нету участников по этой программе, но тем не менее..есть какая-то статистика за предыдущие годы (2011-2013)?

я попробую уточнить этот вопрос и ответить Вам в начале недели.
я модерирую крупнейший в мире форум по work and travel. пожалуйста, помогайте (или хотя бы не мешайте) мне поддерживать его в порядке.
чуткий и внимательный
модератор

Сообщение чуткий и внимательный Вт мар 03, 2015 1:00 pm

Martyna писал(а):И какова статистика получения виз на практику для тех,кто уже закончил вуз?
Я знаю,что у Вас сейчас нету участников по этой программе, но тем не менее..есть какая-то статистика за предыдущие годы (2011-2013)?
По ВиТ мониторить статистику легко, а вот как оно идет с практиками гораздо сложнее. Никто ничего не знает :(

По статистике сложно говорить по этой программе - так как было мало участников, которые реально по ней уехали.
У студентов и недавних выпускников больше шансов получить визу - так как эта программа прежде всего предназначена для молодых специалистов.
я модерирую крупнейший в мире форум по work and travel. пожалуйста, помогайте (или хотя бы не мешайте) мне поддерживать его в порядке.
чуткий и внимательный
модератор

Сообщение чуткий и внимательный Вт мар 03, 2015 1:04 pm

cruelito писал(а):Тоже интересуюсь этой программой, только не Internship, а Traineeship, по скольку мне 32 и образования в сфере Hospitality у меня нет. Но скоро будет 5 лет подтвержденного опыта.
В США был пять раз. Имеется действующая виза B2. Каковы шансы?

если есть 5-летний опыт работы в сфере туризма и 5 виз в США (без каких-либо нарушений), то шансы на получение визы очень даже неплохие.
чуткий и внимательный
модератор

Сообщение andrew st Вт мар 10, 2015 11:27 am

Здравствуйте!
Я закончил университет в июле 2014г. по специальности строительство. Имею более 3х лет опыта работы по специальности (все это время работаю в одной и той же фирме).
1. Успею ли я поехать по программе internship как молодой специалист?
2. Помогаете ли Вы с поиском работодателя?

В том случае, если работодателя ищу сам, какую информацию я должен ему сообщить кроме своего резюме?
vk.com\id495823
andrew st
новичок

Сообщение чуткий и внимательный Ср мар 11, 2015 11:46 am

andrew st писал(а):1. Успею ли я поехать по программе internship как молодой специалист?

по Internship, вряд ли. однако, так как у Вас есть опыт работы по специальности не менее года, то Вы, с такой же легкостью, можете принять участие в Career Training.
andrew st писал(а):2. Помогаете ли Вы с поиском работодателя?

в каком городе Вы оформляетесь в программу? некоторые офисы занимаются поиском работодателей по этой программе (но, не по всем специальностям)
andrew st писал(а):В том случае, если работодателя ищу сам, какую информацию я должен ему сообщить кроме своего резюме?

cover letter, в котором Вы объясняете, кто Вы; в какой программе участвуете; легитимность Вашего пребывания и работы в США; предыдущий опыт и т.д.
чуткий и внимательный
модератор

Сообщение andrew st Чт мар 12, 2015 12:25 am

чуткий и внимательный писал(а):в каком городе Вы оформляетесь в программу?

СПб
чуткий и внимательный писал(а):легитимность Вашего пребывания и работы в США

Я как раз это хотел узнать. Что здесь нужно сказать работодателю?
vk.com\id495823
andrew st
новичок

Сообщение чуткий и внимательный Чт мар 12, 2015 9:36 am

andrew st писал(а):
чуткий и внимательный писал(а):в каком городе Вы оформляетесь в программу?

СПб

тогда, обратитесь в наш офис в СПб: 8-я линия, д.59, станция метро «Василеостровская», тел.: +7 (812) 328-08-75
andrew st писал(а):
чуткий и внимательный писал(а):легитимность Вашего пребывания и работы в США

Я как раз это хотел узнать. Что здесь нужно сказать работодателю?

что, на основании его приглашения на стажировку, Вам будет выписана форма ДС-7002, с которой Вы подадите на визу J-1. после приезда в Америку, Вы обратитесь за карточкой социального страхования и получите полное легальное право работать на территории США в течении сроков, указанных в ДС форме. с другими подробностями можете ознакомиться на сайте спонсора программы - InterExchange: https://www.interexchange.org/career-tr ... ns#general.
чуткий и внимательный
модератор

Сообщение cruelito Пт апр 24, 2015 4:03 pm

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, каким образом доказывается опыт работы для стажировки? Как быть в ситуации, если полтора года из пяти я работал неофициально?
Относится ли опыт работы барменом к сфере hospitality?

Спасибо
cruelito
пользователь

Сообщение чуткий и внимательный Пт апр 24, 2015 4:47 pm

cruelito писал(а):Подскажите пожалуйста, каким образом доказывается опыт работы для стажировки? Как быть в ситуации, если полтора года из пяти я работал неофициально?

с помощью справок и рекомендаций с места работы.
cruelito писал(а):Относится ли опыт работы барменом к сфере hospitality?

да, относится.
чуткий и внимательный
модератор

Сообщение cruelito Пт апр 24, 2015 9:27 pm

Спасибо за ответы

Могу ли я пройти консультацию и начать оформление в Новосибирске? Или нужно дистанционно в Москве?
cruelito
пользователь

Сообщение чуткий и внимательный Пт апр 24, 2015 9:48 pm

cruelito писал(а):Могу ли я пройти консультацию и начать оформление в Новосибирске?

да, конечно.
cruelito писал(а):Или нужно дистанционно в Москве?

ну, если возникнут какие-либо вопросы, то тогда можно будет обратиться и в офис в Москве.
чуткий и внимательный
модератор

Сообщение SkaneBy Вт июл 21, 2015 10:47 am

чуткий и внимательный писал(а):к сожалению, у нас таких программ нет.

Жаль( Хотя, смотрю, и там вроде как закончился срок.. Ну, ничего.
Кстати, может, пригодится кому, на том же сайте нашел - http://www.mbastrategy.ru/premba/. Вроде как бесплатный Pre-MBA курс
SkaneBy
новичок

Сообщение LittleCuteDeer Ср июл 29, 2015 11:52 am

Добрый день! Вопрос по поводу Practical Training (хотя собираюсь только через год по данной программе, но всё равно хочу разузнать всё заранее :))
Есть ли у меня возможность поехать по данной программе со следующими данными.

В июле 2014 г. закончила ВУЗ по специальности экономист, на момент планового начала программы будет опыт в 2 года работы. Работаю в IT, консультантом (достаточно в специфичной сфере-SAP consulting, может быть сталкивались)). Но по договору моя должность - экономист. Ранее выездов в США не было, но было много выездов в страны Европы (Италия, Франция, Исландия, Португалия, Великобритания и т.п.) и Азии (Тайланд, Вьетнам) - около 10 виз в паспортах наберу. Есть 1\2 квартиры в собственности, не замужем, детей нет.
Вопросы в том: какова вероятность получения визы и могу ли я проходить стажировку не экономистом/бухгалтером? Возможно в смежных областях, в IT тоже было бы неплохо.
Язык знаю на 6-7 из 10, за год в любом случае дотяну.

Заранее благодарю))
LittleCuteDeer
новичок

Сообщение чуткий и внимательный Ср июл 29, 2015 8:02 pm

LittleCuteDeer писал(а):Добрый день! Вопрос по поводу Practical Training (хотя собираюсь только через год по данной программе, но всё равно хочу разузнать всё заранее :))Есть ли у меня возможность поехать по данной программе со следующими данными.
В июле 2014 г. закончила ВУЗ по специальности экономист, на момент планового начала программы будет опыт в 2 года работы. Работаю в IT, консультантом (достаточно в специфичной сфере-SAP consulting, может быть сталкивались)). Но по договору моя должность - экономист. Ранее выездов в США не было, но было много выездов в страны Европы (Италия, Франция, Исландия, Португалия, Великобритания и т.п.) и Азии (Тайланд, Вьетнам) - около 10 виз в паспортах наберу. Есть 1\2 квартиры в собственности, не замужем, детей нет.
Вопросы в том: какова вероятность получения визы и могу ли я проходить стажировку не экономистом/бухгалтером? Возможно в смежных областях, в IT тоже было бы неплохо.
Заранее благодарю))

ответ на главный вопрос - да, конечно, возможность есть. другое дело, что нужно будет самой себе найти стажировку. здесь есть несколько советов, как это сделать: https://www.interexchange.org/career-tr ... nships-usa. свяжитесь с офисом ЦМО в своем городе - http://iec.ru/main/contacts/ - если будут подвижки в этом вопросе.
чуткий и внимательный
модератор

Сообщение LittleCuteDeer Ср авг 12, 2015 7:47 am

чуткий и внимательный писал(а):
LittleCuteDeer писал(а):Добрый день! Вопрос по поводу Practical Training (хотя собираюсь только через год по данной программе, но всё равно хочу разузнать всё заранее :))Есть ли у меня возможность поехать по данной программе со следующими данными.
Заранее благодарю))

ответ на главный вопрос - да, конечно, возможность есть. другое дело, что нужно будет самой себе найти стажировку. здесь есть несколько советов, как это сделать: https://www.interexchange.org/career-tr ... nships-usa. свяжитесь с офисом ЦМО в своем городе - http://iec.ru/main/contacts/ - если будут подвижки в этом вопросе.

чуть выше вы писали, что некоторые офисы подыскивают работодателя, данная услуга уже недоступна?
LittleCuteDeer
новичок

Сообщение чуткий и внимательный Ср авг 12, 2015 3:28 pm

LittleCuteDeer писал(а):чуть выше вы писали, что некоторые офисы подыскивают работодателя, данная услуга уже недоступна?

к сожалению, этой опции уже нет. и неизвестно, когда она появится снова.
чуткий и внимательный
модератор

Сообщение Natasha_A Вт сен 01, 2015 10:24 pm

Здравствуйте! Сейчас я учусь на последнем курсе по специальности "Бизнес-информатика", после окончания университета сразу же хотела бы поехать на стажировку. Скажите, пожалуйста, каковы мои шансы поехать по программе internship, если до этого я была только 2 раза в Египте, и то 7-8 лет назад, не замужем, детей нет. Повлияет ли как-то наличие недвижимости и машины? И, раз уж у меня есть еще год, может я могу сделать что-то, что повысит мои шансы?
Natasha_A
новичок

Сообщение чуткий и внимательный Ср сен 02, 2015 8:50 am

Natasha_A писал(а):Здравствуйте! Сейчас я учусь на последнем курсе по специальности "Бизнес-информатика", после окончания университета сразу же хотела бы поехать на стажировку. Скажите, пожалуйста, каковы мои шансы поехать по программе internship, если до этого я была только 2 раза в Египте, и то 7-8 лет назад, не замужем, детей нет. Повлияет ли как-то наличие недвижимости и машины? И, раз уж у меня есть еще год, может я могу сделать что-то, что повысит мои шансы?

шансы на получение визы увеличатся, если у Вас будет работа по специальности, на которую Вас будут ждать обратно после возвращения из Америки (по окончании программы). однако, прежде Вам нужно будет самой найти себе вакансию по специальности для участия в программе.
чуткий и внимательный
модератор

Сообщение ViktoriyaR_97 Чт сен 03, 2015 3:38 pm

здравствуйте,я учусь на нефтегазовом факультете ,хотела бы поехать в сша по программе обмена или стажировки,возможно ли это ,я гражданка туркменистана
ViktoriyaR_97
новичок

Сообщение чуткий и внимательный Пт сен 04, 2015 7:54 am

ViktoriyaR_97 писал(а):здравствуйте,я учусь на нефтегазовом факультете ,хотела бы поехать в сша по программе обмена или стажировки,возможно ли это ,я гражданка туркменистана

в списке специальностей, по которым можно участвовать в программе стажировки есть "Petroleum Engineering". если это близко к образованию, которое Вы получаете в ВУЗе, то Вы можете участвовать в программе. но, Вам самой нужно будет найти себе вакансию в США по специальности.
чуткий и внимательный
модератор

Сообщение Leticia Сб май 06, 2017 4:56 pm

Здравствуйте, уточните пожалуйста возраст участников программы? В описании к программе стоит разная градация...Спасибо.
Leticia
новичок

Сообщение чуткий и внимательный Вс май 07, 2017 5:08 pm

Leticia писал(а):Здравствуйте, уточните пожалуйста возраст участников программы? В описании к программе стоит разная градация...Спасибо.

18-28 для участников программы Internship (те, кто еще учится или окончил ВУЗ не более года назад) и 20-38 для участников Practical Training Program (те, кто окончил ВУЗ более года назад и имеет опыт работы по своей специальности не менее года или по другой специальности - не менее 5 лет).)
чуткий и внимательный
модератор

Сообщение Noura Вт мар 12, 2019 6:43 am

ViktoriyaR_97 писал(а):здравствуйте,я учусь на нефтегазовом факультете ,хотела бы поехать в сша по программе обмена или стажировки,возможно ли это ,я гражданка туркменистана

в списке специальностей, по которым можно участвовать в программе стажировки есть "Petroleum Engineering". если это близко к образованию, которое Вы получаете в ВУЗе, то Вы можете участвовать в программе. но, Вам самой нужно будет найти себе вакансию в США по специальности.

Вы не могли бы пожалуйста дать ссылки или направить по теме если такая была где искать вакансии в США по специальности "Petroleum Engineering"

Спасибо.
Noura
новичок

Сообщение чуткий и внимательный Вт мар 12, 2019 3:07 pm

Noura писал(а):Вы не могли бы пожалуйста дать ссылки или направить по теме если такая была где искать вакансии в США по специальности "Petroleum Engineering"

На сайте спонсора программы - InterExchange - есть общие советы по поиску работодателей по этой программе: https://www.interexchange.org/travel-ab ... nternship/
чуткий и внимательный
модератор

Сообщение Noura Ср мар 13, 2019 12:59 pm

Noura писал(а):Вы не могли бы пожалуйста дать ссылки или направить по теме если такая была где искать вакансии в США по специальности "Petroleum Engineering"

На сайте спонсора программы - InterExchange - есть общие советы по поиску работодателей по этой программе: https://www.interexchange.org/travel-ab ... nternship/

Благодарю!
Noura
новичок

Пред.След.

Вернуться в Другие программы работы и учебы за рубежом